СОЛДАТЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ , СОВЕРШИВШИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

СОЛДАТЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ , СОВЕРШИВШИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОДВИГИ

Сообщение данила » 18 фев 2014, 23:01

Война – это чудовищное явление, выдуманное человечеством, которое принесло людям смерть, болезни и множество других страданий. Эти 10 простых солдат (как иностранных, так и советских) совершили удивительные подвиги и сделали историю довольно захватывающей.

1. Дирк Дж. Влуг

Родившийся в 1916 году Дирк Дж. Влуг служил в «PrivateFirstClass», в 126-ой пехотной дивизии, базировавшейся на Филиппинах. В 1944 году его отделение и контрольно-пропускной пункт, который он защищал вместе с сослуживцами, попали под обстрел японских сил. Оставив своё укрытие, с ракетной пусковой установкой и пятью боеприпасами, Дирк бросился под пулемётный огонь. Зарядив ракетную пусковую установку в одиночку, он уничтожил вражеский танк.
Не остановившись на этом, он убил стрелка второго танка выстрелом пистолета и уничтожил танк другой ракетой. Увидев ещё 3 танка, движущихся по дороге, солдат взял на прицел первый и устранил его. Затем он уничтожил 4-й танк, а в заключение отправил последний танк вниз под откос. В целом, за день он уничтожил 5 вражеских танков в одиночку.

2. Чарльз Карпентер

Подполковник Чарльз Карпентер был лётчиком разведки в США. Во время Союзнической осады Лорьяна в 1944 году Чарльз решил, что не видел боя и установил ракетные пусковые установки, разработанные для пехотинцев, на свой самолёт. Всего их было 6. Назвав самолёт «Ракетой Рози», Чарльз использовал его в серии нападений, которые он совершал в одиночку, уничтожив целых 6 вражеских танков и несколько бронированных автомобилей к концу войны.

3. Джеймс Хилл

Британский офицер Джеймс Хилл командовал 1-ой Парашютной Бригадой, развёрнутой в Северной Африке. Пока его бригада пыталась освободить городок Гу Хилла от итальянцев, он совершил безумный подвиг. Его батальон натолкнулся на укреплённый 300 итальянских солдат и 3 лёгких танка.

Хилл планировал вынудить врага отступить на минное поле позади них, которое должна была заложить группа Королевских Инженеров, но дефектная граната в их вооружении привела к взрыву и смерти 25 из 27 инженеров, прежде, чем они смогли оборудовать минное поле. Теперь под огнём итальянских солдат и танков Джеймс должен был думать быстро или рисковать подчинёнными. Вооружившись одним только револьвером, он нацелился на танки. Умело избежав огня, офицер смог подчинить команды двух танков, угрожая револьвером в отверстие наблюдения. Во время нападения на третий танк, он был трижды ранен, но выжил.

4. Фритц Кристен

Фритц был солдатом в подразделении TotenkopfWaffen-SS во время войны. В 1941 году Кристен укомплектовывал противотанковое укрепление. Во время перестрелки с советскими солдатами была убита большая часть солдат, которая работала над этим самым укреплением. У Фритца осталось лишь 50-миллиметровое орудие, ко всему прочему не осталось солдат, не было еды и какой-либо помощи. За 3 дня, которые длилась борьба, ему удалось уничтожить 13 советских танков и убить почти сотню солдат.

5. Иван Павлович

Иван был поваром 91-ого танкового полка Красной армии. Однажды, во время приготовления обеда, он заметил немецкий танк, остановившийся недалеко от полевой кухни.
Взяв топор и винтовку, Иван ждал, пока солдаты начнут выходить из танка, чтобы дозаправить его. Команда, увидев советского солдата с топором, направляющегося в их сторону, быстро вернулась в танк. Когда танк начал заряжать пулемёт, Павлович забрался на него и согнул своим топором втулку пулемёта. Частью брезента он закрыл отверстие наблюдения и громко приказал, чтобы его воображаемые товарищи кинули ему воображаемую гранату, барабаня по кузову танка, пока 4 человека не сдались, подумав, что рядом уже вся Красная армия.

6. Обри Козенс

Обри служил в Queen’sOwnRifles Канады во время войны. В городе Мушоф, Германия, в 1945 году ему удалось доказать неправильность определённых канадских стереотипов – он захватил вражескую цитадель в одиночку. После попадания его взвода под тяжёлую контратаку во время попытки захвата 3-х сельских домов, проводимой немцами, Козенс принял управление. Солдат вышел из укрытия под тяжёлый огонь, чтобы направить последний остающийся союзнический танк в последний бой. Танк протаранил одно из зданий, убив несколько жителей, а остальных Обри взял в плен. И тогда он продолжил убивать или захватывать врагов во втором и третьем зданиях. После захвата всех зданий он был смертельно ранен в голову вражеским снайпером.

7. Хавилдар Лачиман Гурунг

Хавилдар Лачиман Гурунг служил стрелком в 8-ом GurkhaRifles, части индийской армии во время Второй мировой войны. Этот невысокий (150 сантиметров) мужчина смог противостоять свирепости японской Империи. Когда его отправили в отделение передовой почты в Таунгдау, японцы в количестве 200 человек напали на это самое отделение. Гурунга начали закидывать гранатами; 2 гранаты он успешно вышвырнул обратно, но третья взрывалась рядом с ним и повредила его правую руку. Хавилдару оставалось неоднократно перезаряжать винтовку одной рукой, что он сделал вполне успешно. Солдат отбивался от врага до тех пор, пока не прибыло подкрепление (около 4-х часов). Недалеко от него обнаружили мёртвых японских солдат в количестве 31 человека – Гурунг убил их одной рукой.

8. Лео Мэджор

Канадец Лео Мэджор во время войны служил в RégimentdelaChaudière. Ночью в апреле 1945 года, чтобы спасти город Зволле, Голландия, от бомбардировки, он добровольно пытался освободить весь город, при этом помочь ему вызвался всего лишь один человек. В полночь его соратник был убит, и Мэджор пошёл в атаку один. Захватив водителя транспортного средства, стрелявшего в его друга, он подъехал к бару в городе, где немецкий чиновник пил, находясь в отгуле. Он заявил чиновнику, что в 6:00 артиллерия сравняет город с землёй, если они не сдадутся и выбежал на улицу. Лео вышел из себя и начал стрелять из пулемёта по городу и бросать гранаты. Он наделал столько шума, что немцы подумали, будто канадцы напали большой силой. Воспользовавшись суматохой среди немцев, Лео успел примерно 10 раз сопроводить группы заключённых к пределам города и ждущим Канадским вооруженным силам. Когда он нашёл штаб Гестапо, он поджёг его и вступил в борьбу с 8-ю нацистскими солдатами, убив 4-х из них прежде, чем остальные убежали. К 4:30 немцы сбежали из города, и Зволле был спасён от бомбардировки.

9. Уоррен Г. Х. Грейси

Командир танка 761-го Танкового Батальона после того, как его танк был выведен из строя, присвоил транспортное средство, вооруженное пулемётом, выкинув из него немецких солдат, которые уничтожили его танк и группу передовых наблюдателей. Когда замена танка Грейси стала тонуть в грязи, он воспользовался пулемётом. Уоррен в одиночку удержал вражеский проход, вынудив их отступить. Описанный как «тихий, добродушный, кроткий товарищ», солдат был удостоен Почётной медали.

10. Фазал Дин

Фазал Дин служил в 7-ом Батальоне британско-индийской армии. Его войска были развёрнуты в Бирме 2 марта 1945 года около Мейктила. Отряд Фазала попал под огонь пулемёта во время нападения на лагерь японцев, после чего Фазал наткнулся на бункер, из которого появилось 6 японских солдат во главе с двумя генералами. Один из солдат Фазала смог убить одного генерала прежде, чем его убил другой. Видя это, Дин бросился в атаку и был ранен в грудь. Несмотря на это, Фазал захватил меч японского генерала, убив его и другого японского солдата. Вернувшись назад в лагерь, Фазал написал отчёт прежде, чем умер от ран.
Технически подкован будь,мужик!
И пусть в душе образовался иней,
Души не слушай ты истошный крик.
Решай проблемы изолентой синей.©
данила
 
Сообщений: 940
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 20:22
Команда: Вольный стрелок

Вернуться в История и факты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Яндекс.Метрика