Спортивные неспортивные шлема PROTEC

Модератор: Michael God

Спортивные неспортивные шлема PROTEC

Сообщение RAT » 18 мар 2014, 14:09

Частенько на фотках с боевых действий и на антуражных страйкбольных проэктах мы видим людей в спортивных или скейтерских шлемах. У многих рождается вопрос: НАРКОМАН ШТОЛЕ?!?!11.
Дорогой читатель, мы попытаемся ответить на этот вопрос :)

Фирма Protec существует с 1973 года. Специализация - производство спортивного снаряжения для скейтбордистов, велосипедистов, лыжников и прочих.
В ассортименте фирмы присутствовало, кроме прочего, три вида шлемов (которые использовались в вс США):

1. т.н. "Полноухий" - FULL CUT

2. "Полуухий" - HALF CUT, который бывает двух видов (по форме выреза ушей): Protec Classic skate helmet и Protec Classic Trans. Их фото вы можете видеть ниже

3. Третьим интересующим нас видом является Protec ACE, который отличается от двух предыдущих кроме прочего и тем, что форма его купола изменена для лучшего удержания резинки от очков и масок. Также у шлема изменена форма отверстий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Примерно с конца 1980-х годов данные шлемы появляются в подразделениях - Navy Seals и 1st SFOD-D (Delta). Причем первые использовали full cut, а вот вторые предпочитали half cut.
Причины, по которым спортивный шлем был предпочтительней баллистического:

1. Если вы носили оригинальный MICH или PSGT (или массогабаритную реплику), то вряд-ли получали море удовольствия от веса этих шлемов. Экономия веса была иногда важнее баллистической защиты, что делало шлема Protec достаточно востребованными.

2. Баллистические шлема были достаточно ограничены в навеске разнообразного оборудования - светоэлементов, приборов ночного видения и элементов питания к ним. Операторы Delta, Seals, PJ всячески модифицировали шлема Protec и устанавливали нештатное освещение, гарнитуры, иные элементы связи. (Например врезались ветролётные гарнитуры. за неимением других)

3. Считалось, что баллистический шлем не способен полноценно защитить голову в ближнем бою. Даже если целостность шлема не будет нарушена, то шейные позвонки не выдерживают кинетики удара. Следовательно небаллистическая защита (защита от ударов, осколков конструкций) была единственно возможной. А легкий спортивный шлем вполне её обеспечивал.

4. При десантировании, скалолазании, морских операциях, операциях в сильно пересеченной местности важно было иметь легкий небаллистический шлем, защищающий голову от ударов.

5. При проведении т.н. гринсайд операций (разведывательных операций без прямого воздействия и с минимальной возможностью огневого контакта) шлема Protec использовались как платформа для закрепления ПНВ, фонарей, стробов. Шлем носился в\на рюкзаке, а с наступлением темного времени суток одевался для использования вышеуказанных девайсов

То кто тут наркоман?! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шлема Протек с установленными крепежами под ПНВ и наклееным велкро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото мы видим операторов US NAVY SEAL со шлемами Protec.
На шлемах установлено Креление под ПНВ Wilcox L2G04, фото которого тоже представлено.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://vk.com/war_gear
ИзображениеИзображение Изображение
G36-Quadratische. Praktisch. Gut.
Аватар пользователя
RAT
Злой дядька
 
Сообщений: 1713
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 20:46
Откуда: Бобруйск
Команда: FJgBtl 151

Вернуться в US army

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Яндекс.Метрика